Где купить серебряное яйцо?

Где купить серебряное яйцо?

Яйцо, как символ зарождения жизни, можно встретить во многих мировых культурах. В фольклоре яйцо – это символ здоровья, удачи и богатства. Поэтому серебряное яйцо — прекрасный подарок, который приносит счастье и защищает от злых чар.

Яйца Фаберже

Самые известные яйца из драгоценных металлов — это яйца Фаберже. Это уникальные ювелирные творения, первоначально предназначенные для русских царей, а затем созданные для немногих аристократов по всему миру.

Название этих ювелирных изделий происходит от их создателя Карла Фаберже, который изготавливал их с 1885 по 1917 год.

Эти яйца стали создаваться по поручению царя Александра III, который заказал пасхальное яйцо для своей жены Марии Федоровны. Первое яйцо, заказанное для царицы, состояло из яйца с внешней частью в платине, а внутри яйца меньшего размера из золота. Внутри него была золотая курочка.

Для дизайна императорских яиц Фаберже использовал различные художественные стили, такие как барокко, рококо неоклассицизм или модернизм среди других, потому что он также получал вдохновение от своих путешествий по Европе.

яйцо Фаберже

Яйца Фаберже создавались для различных мероприятий, таких как коронация царя Николая II, завершение строительства Транссибирской железной дороги и других важных событий.

69 яиц были изготовлены для царей, аристократии и финансовой элиты. Сохранилось 61 яйцо, из них два не были закончены из-за революции.

Фаберже использовал для создания яиц разнообразные металлы, такие как золото, платина, серебро, медь, никель и другие, которые он смешивал, чтобы получить различные оттенки цвета внешней оболочки яйца.

При изготовлении яиц он использовал, помимо драгоценных металлов, которые мы назвали, драгоценные и полудрагоценные камни, такие как яшма, малахит, лазурит и нефрит.

Серебряные яйца АртБазаръ

Вы никогда не сможете купить оригинальное яйцо Фаберже? Мастера ювелирного дома АртБазаръ изготовят для вас уникальные серебряные или золотые яйца на заказ.

Мы украсим серебряные яйца гравировкой и драгоценными камнями по вашему желанию.

Авторская работа «Перечница в виде пасхального яйца»  — уникальное серебряное яйцо, созданное мастерами ювелирного дома АртБазаръ.

Серебряные яйца АртБазаръ

Серебряная перечница в виде пасхального яйца АртБазаръ с чернением, золочением и эмалью:

  • серебро 875;
  • примерный вес — 93,45 г;
  • золочение, чернение, эмаль.

В пару к перечнице вы можете купить серебряное яйцо — солонку «Пасхальное яйцо».

солонка серебряное яйцо

Серебряная солонка в виде пасхального яйца АртБазаръ с золочением и эмалью:

  • серебро 875;
  • примерный вес — 100,93 г;
  • золочение, эмаль.

Мы изготавливаем ювелирные изделия штучно, по желанию заказчика могут вноситься изменения. Могут применяться золото, серебро, драгоценные камни.

Серебряные яйца АртБазаръ станут лучшим подарком и украшением стола. Купить серебряное яйцо можно в нашем интернет-магазине.