Какие пробы серебра бывают?

Какие пробы серебра бывают?

Пробы серебра

Серебро является одним из наиболее часто используемых металлов в ювелирных изделиях и, прежде всего, материалом, который мы используем в наших ювелирных изделиях. Сегодня мы решили поговорить о том, какие пробы серебра бывают.

Пробы серебра

Как вы хорошо знаете, мы продаем ювелирные изделия из серебра 925 пробы. Это правда, что у нас также есть сувениры из серебра 875 пробы.

Серебро — это материал, найденный в природе. Среди его характеристик мы находим, что это довольно податливый материал, мягкий и блестящий после полировки.

В ювелирных изделиях существуют различные способы измерения качества материалов. Это служит для того, чтобы узнать, какой тип изделия вы приобретаете.

Например, вы можете найти чистое серебро, серебро 950 пробы, серебро 925 пробы (наиболее часто используемое в ювелирных изделиях) или серебро 800 пробы, которое будет с наименьшим количеством серебра.

Хотите узнать больше о пробе серебра ваших ювелирных изделий? Читайте дальше!

Чистое серебро

Как мы уже говорили, серебро — это материал, который существует в природе. Этот металл слишком мягкий, поэтому его невозможно использовать для изготовления предметов.

По этой причине серебро для изготовления ювелирных изделий смешивается с другими металлами, чтобы получить твердость. Вот почему вы можете найти серебро разной пробы.

Серебро 925 пробы

Наиболее часто используемый тип серебра в качественных ювелирных изделиях. Вы спросите, почему это число именно 925? Потому что это относится к закону о стандартах качества серебра.

Наиболее часто используемый тип серебра

Кусочки серебра 925 пробы состоят из 925 тысячных серебра, процент чистого серебра составит 92,5%, к которому добавляется еще один металл на 7,5%.

Мы пришли к выводу, что тип серебра 925 пробы по качеству и характеристикам является одним из лучших, которые вы можете найти на рынке.

Если вы носите ювелирное изделие из серебра 925 пробы, на нем выгравирована нумерация 925; какой бы маленькой ни была деталь, надпись будет там.

Другие пробы серебра

В ювелирных изделиях встречается серебро:

  • серебро 950 пробы, его состав составляет 95% серебра и 5% меди; можно сказать, что серебро 950 пробы имеет более блестящую отделку, когда оно отполировано;
  • серебро 875 пробы используется для изготовления массивных серебряных сувениров и серебряной посуды;
  • серебро 800 пробы — это сплав с наименьшим количеством серебра.

Сплавы, которые содержат меньше 80% серебра, не считаются серебром.

Какая проба серебра наиболее распространена в ювелирных изделиях?

После этого обзора типов серебра, которые существуют, вы спросите, что является наиболее распространенным типом серебра? Самый распространенный тип серебра в ювелирных украшениях — серебро 925 пробы.

Одна из главных вещей, которые вы должны иметь в виду, это то, что все ювелирные изделия из серебра 925 пробы будут выгравированы этим номером.

Какая проба серебра наиболее распространена в ювелирных изделиях?

В нашем ювелирном магазине вы можете купить:

  • ювелирные изделия и сувениры из серебра 925 пробы;
  • а также столовые приборы, сувениры из серебра 875 пробы.

На фото к статье — ювелирные изделия из серебра АртБазаръ.

Теперь вы знаете, какие пробы серебра встречаются в ювелирных изделиях.