Родий в ювелирных изделиях — что это?

Родий в ювелирных изделиях — что это?

Родирование серебра — что это такое?

Родирование — это процесс погружного электролиза ювелирных изделий, широко используемый для высококачественной отделки украшений. Это не только помогает защитить ваши украшения, но и создает светлое декоративное покрытие. Так что же это — родий в ювелирных украшениях?

В АртБазаръ нам очень нравится работать с родием, и мы придаем эту отделку многим нашим изделиям из серебра. Поскольку качество, которое мы получаем с этой отделкой, непревзойденно, а ювелирные изделия приобретают особое завершение. Родирование можно использовать и для золотых украшений из белого золота.

В ювелирном магазине АртБазаръ вы можете выбрать украшения и сувениры из родированного серебра:

  • серебряную посуду;
  • кольца, серьги, браслеты;
  • настольные сувениры.

В этой статье мы объясним вам, что такое родий в ювелирных изделиях, и что дает родирование украшениям.

Что такое родий в ювелирных изделиях

Родий — металл серебристого цвета, из семейства платиновых. Другими словами, благородный металл платиновой группы. Это один из самых дорогих металлов в мире из-за его дефицита.

Родию приписывают противоаллергические свойства, поэтому его настоятельно рекомендуется использовать людям, у которых есть проблемы с аллергией на серебро или золото.

Что такое родий в ювелирных изделиях

Украшения никогда не изготавливаются полностью из родия. Он используется только в виде очень тонкого покрытия. Для этого используется процесс родирования.

Как осуществляется родирование ювелирных изделий

Родирование — это метод погружного электролиза для высококачественной отделки ювелирных изделий. Он состоит из погружения золотого или серебряного изделия в химический раствор, содержащий незначительное количество драгоценного металла.

родирование серебра - что это

Эти растворы содержат разбавленные несколько граммов родия, и с помощью электролитического процесса слой в несколько микрон родия прилипает к поверхности изделия, которая была погружена.

В результате получается ювелирное изделие, покрытое этим тонким слоем родия, совершенно безвредного для людей.

Для чего нужно родирование ювелирных изделий

Покрытие ювелирных изделий родием имеет две основные функции:

  • серебро окисляется воздухом и сразу темнеет и получает много царапин, а родий служит защитной пленкой;
  • вторая функция родирования — декоративная; украшения приобретают дополнительное сияние благодаря родию.

Его защита не вечна, потому что это очень тонкая пленка размером в несколько микрон. Поэтому желательно повторять родирование ювелирных изделий раз в несколько лет, в зависимости от использования. Это продлит блеск и жизнь ювелирных изделий.

что это такое — родий в ювелирных изделиях, и для чего нужно родирование серебра

И в заключение, в зависимости от количества родия, которое несет раствор, и времени погружения детали в электролитическую ванну, этот слой может быть больше или меньше и, следовательно, более или менее долговечен, в зависимости от использования и ухода, которые мы даем нашим украшениям.

На фото к статье — ювелирные изделия АртБазаръ из серебра с родированием.

Теперь вы знаете, что это такое — родий в ювелирных изделиях, и для чего нужно родирование серебра.