Старинная серебряная посуда

Старинная серебряная посуда

Антикварная серебряная посуда

Мастера нашей ювелирной мастерской изготавливают на заказ серебряную посуду по старинным технологиям. Несколько столовых приборов из серебра с позолотой были отмечены на международных выставках.  В этой статье мы обсудим вопросы ценности предметов быта, сервировки посуды из серебра.

Антикварная старинная серебряная посуда поражает воображение своим изысканным великолепием и разнообразием. Красивая посуда и другие серебряные вещи, созданные мастерами прошедших эпох имеют особенную ценность в наше время.  Внешний вид серебра презентабелен, поэтому серебряные изделия прекрасно подходят для сервировки стола.

Благородное серебро трудно сравнить с пафосным и напыщенным золотом. Оно более нейтрально и не претендует на место лидера, состязаясь с другими предметами убранства стола или праздничными кушаньями. Икорницы, салатницы, блюда, бокалы, кувшины, салфетницы, соусники и другие приборы подачи и раздачи еды блестяще украсят ваш стол.

До нашего времени сохранились прекрасные образцы антикварного столового серебра, которое изготавливалось в период с XVIII по ХХ век. За это время было создано множество уникальных и прекрасных серебряных вещей, которые тесно вошли в повседневную жизнь.  Чаще всего при изготовлении столового серебра использовалось серебро 84 пробы (875 метрическая проба), но для многих изделий использовалась и серебро 88 пробы (916 метрическая проба).

Старинная посуда из серебра в музее

В современных коллекциях можно встретить старинное  столовое серебро в широком ассортименте:

  • вазочки из серебра для сахара и сливок;
  • соусники из белого металла;
  • серебряная посуда для сервировки первых и вторых блюд;
  • чайные сервизы и кофейные наборы;
  • наборы вилок, ножей или ложек из серебра;
  • серебряные  салфетницы;
  • солянки и перечницы из серебра.

Антикварное серебро на протяжении столетий пользуется большим спросом. Наше с вами время не исключение, поэтому старинное серебро послужит достойным подарком деловым партнерам, друзьям и близким. Старинная посуда из серебра отличается многообразием форм.  Серебренные блюда или чаши, тарелки или вазы, кувшины для вина или вазы для фруктов, даже самовары из серебра — все это дорогие и ценные вещи, как в прошлые столетия так и сейчас. Стоимость антиквариата в целом с  годами растет.

Антикварная серебряная посуда в музее

Антикварная серебряная посуда интересна не только с точки зрения использования, ведь антикварное серебро привлекательно и для инвестиций. С годами стоимость старинной серебряной посуды становится все больше.  Старинное антикварное серебро по достоинству оценит коллекционер и обычный человек.

Мы производим чистку, ремонт и восстановление старинной серебряной посуды любой сложности.

В нашей мастерской  используются следующие технологии ремонта:

  • использование электронных микроскопов;
  • лазерная сварка золота и серебра;
  • специальные стации для пайки;
  • современные газовые горелки;
  • оборудование для нанесения ювелирных покрытий;
  • аппараты чистки ультразвуком;
  • нанесение покрытий из керамики и глазури;
  • новое шлифовальное оборудование.

Посуда из серебра под старину

Опытные ювелиры компании «АртБазръ» создают уникальные коллекционные серебряные солонки, перечницы, соусники  по традиционным технологиям и старинным методикам с использованием художественного литья, золочением и украшением драгоценными камнями.

Сегодня многие мастера изготавливают серебряную посуду по старинным технологиям. Такие изделия хранят в себе дух столетий, историю и мастерство. Серебряная посуда и столовые приборы — это подарок на века. Столовое серебро — весьма дорогой и ценный подарок, его можно преподнести от нескольких членов семьи  или от коллектива сотрудников. Изысканная и утонченная посуда из серебра в доме – это всегда престижно и модно.

Наши мастера изготавливают замечательные столовые приборы из серебра с позолотой, эмалью и драгоценными камнями! Мы используем традиционные старинные технологии литья и резки по металлу. Серебряные столовые приборы от «АртБазаръ» помогут подчеркнуть изящество, достаток, высокий статус и изысканный вкус.

Молочники под старину из серебра от мастеров АртБазаръ

Покупка серебряных столовых приборов – надежное вложение средств. Со временем столовое серебро только вырастет в цене, а когда-нибудь для Ваших внуков станет антиквариатом.

Эксклюзивные серебряные столовые приборы и посуда на заказ оригинального дизайна и старинного дизайна  с драгоценными вставками и без вставок предлагает по выгодным ценам ювелирная мастерская «АртБазаръ». Наши мастера готовы воплотить в жизнь самые оригинальные идеи, создав эксклюзивное авторские приборы.

Изысканная серебряная посуда по старинной технологии от ювелирной компании АртБазаръ станет гордостью хозяйки и украсит любой праздничный стол.